Lister les boîtes aux lettres dont le quota est dépassé

Question :

Existe-t-il un rapport qui affiche une liste quotidienne des utilisateurs qui ont dépassé leur quota ?

Réponse :

Le modèle de rapport le plus approprié est Information sur le stockage des boîtes aux lettres. Vous le trouverez dans le menu Modèles > Stockage. Il n'y a pas de journalisation supplémentaire à activer sur Microsoft Exchange pour récupérer les informations nécessaires.

Vous appliquerez les paramètres suivants :

• Onglet Sélection : Toutes les boîtes aux lettres de l'organisation.
  • Onglet Groupe : Niveau 1 : Pas de regroupement.
  • Onglet Filtre : État de la limite égal à Émettre un avertissement, Envoi interdit.
Filtrer sur la limite de stockage
  • Onglet Options : Sélection des données du tableau : assurez-vous que la case Afficher seulement les n'est pas cochée ; Tri par : Taille des éléments, Décroissant.
  • Onglet Contenu : Niveau de détail : sélectionnez Stockage des boîtes aux lettres, quotas et limites, et sélectionnez un attribut facultatif de boîte aux lettres (comme l'adresse de messagerie ou le service) si vous le souhaitez.
  • Onglet Présentation : Affichage : Tableau ; Taille en Ko.
  • Onglet Sortie : Au choix ( Écran, Imprimante, Disque, Destinataire de messagerie, SharePoint, Table de base de données).