Envoyer un message à toutes les boîtes aux lettres dépassant une certaine taille

Question :

Je sais que je peux repérer les boîtes aux lettres dépassant une certaine taille à l'aide du modèle de rapport Informations sur le stockage des boîtes aux lettres, mais je ne peux pas envoyer de message à chaque personne concernée.

Réponse :

Vous pouvez facilement y parvenir avec Informations sur le stockage des boîtes aux lettres en sélectionnant les options suivantes.

• Onglet Sélection : Sélectionnez Toutes les boîtes aux lettres de l'organisation ;
  • Onglet Filtre : Définissez vos critères de taille, par exemple Taille des élément (Mo) supérieure à 512 ;
Filtrer les boîtes aux lettres de plus de 512 Mo
  • Onglet Contenu : Sélectionnez l'option Stockage des boîtes aux lettres (taille/nombre des éléments) ;
  • Onglet Rapports individuels : Sélectionnez l'option Envoyer des rapports individuels, Envoyer à : l'adresse de messagerie et le format de fichier du rapport joint - par exemple, Portable Doc Format (Pdf). Vous pouvez également créer un modèle de message personnalisé si vous souhaitez transmettre une information spécifique aux utilisateurs concernés.
Envoyer des rapports individuels aux boîtes aux lettres sélectionnées
  • Onglet Sortie : Vous pouvez souhaiter recevoir le rapport complet sous la forme d'un fichier PDF ou CSV par courrier électronique ; dans ce cas, sélectionnez "Destinataire de messagerie" comme Destination et indiquez votre adresse SMTP.

Toutes les boîtes aux lettres dont la taille est supérieure à 512 Mo recevront un message contenant un extrait individuel du rapport sous forme de pièce jointe au format Pdf, tandis que vous recevrez vous-même la liste exhaustive de ces boîtes aux lettres.