Pourquoi le message "Aucune donnée n'a été trouvée..." s'affiche-t-il ?

Ce message n'est pas un message d'erreur : il signifie simplement que Promodag Reports n'a pas pu trouver de données correspondant à la période ou aux critères que vous avez sélectionnés.

Cause la plus fréquente :

Promodag Reports récupère les informations dont il a besoin pour produire ses différents rapports à partir de différentes sources de données natives d'Exchange.

• Les rapports de trafic de messagerie sont basés sur les fichiers de suivi des messages Exchange ("tracking logs" en anglais) précédemment importés dans la base de données.
  • Les rapports sur l'activité OWA et ActiveSync sont basés sur les journaux des services d'information Internet ("IIS log files" en anglais) préalablement importés dans la base de données.
  • Les rapports sur les objets de l'annuaire liés à Exchange sont également basés sur les informations récupérées lors de l'importation de l'annuaire.
  • Les rapports sur l'évolution de la taille du stockage sont basés sur les données collectées régulièrement dans la base de données. Exchange ne conserve aucun historique de la taille des boîtes aux lettres, des dossiers publics ou des bases de données Exchange : il est impossible de réimporter des données sur la taille du stockage pour couvrir des périodes antérieures.
  • En revanche, les rapports dynamiques sur le contenu ou la taille des boîtes aux lettres extraient directement les informations dont elles ont besoin à partir d'Exchange par le biais d'une connexion EWS ou PowerShell dynamique.

Note : une méthode simple pour repérer ces rapports dynamiques consiste à vérifier s'ils comportent un onglet Période : si le modèle de rapport que vous configurez ne comporte pas cet onglet, c'est qu'il fonctionne de manière dynamique.

La conséquence induite par ce mécanisme est que vous devez avoir importé des données couvrant votre période de reporting avant d'exécuter votre rapport, sinon vous obtiendrez systématiquement cet avertissement "Aucune donnée...". Les dates de début et de fin de vos imports peuvent être vérifiées dans la fenêtre Fichier > Propriétés de la base de données.

Si vous évaluez le produit, veuillez noter que l'import de données est limité à 15 jours consécutifs de fichiers de suivi des messages et de journaux IIS. Par conséquent, vous ne pourrez établir de rapports que sur ces 15 jours-là.

Solution:

La solution à ce problème fréquent consiste à importer les données manquantes à l'aide des options Importer les données de suivi des messages ou Importer les données IIS, dans le menu Fichier. Il est impossible de réimporter des données de taille de stockage pour couvrir des périodes antérieures. Si vous évaluez Promodag Reports et que vous avez déjà atteint la limite de 15 jours, il vous suffit de supprimer les données existantes à l'aide des options Outils > Purger les données IIS et Purger les données de suivi des messages ou encore de créer une nouvelle base de données pour importer une autre période de 15 jours.

• Autres causes possibles:

Si cet avertissement apparaît alors que vous avez importé des données couvrant la période de reporting que vous avez sélectionnée, veuillez également vérifier les conditions suivantes :

1. Vos options. Avez-vous défini un filtre très restreint ou effectué une sélection limitée de correspondants ? Supprimez-les et réessayez.
  2. Où vous avez importé les données : les fichiers de suivi des messages doivent être importés de vos serveurs Hub Transport (Exchange 2010) ou de vos serveurs de boîtes aux lettres (Exchange 2013-2019). Les fichiers journaux IIS doivent être importés de vos serveurs CAS (Exchange 2010-2013) ou de vos serveurs de boîtes aux lettres (Exchange 2016-2019).

Si, après ces vérifications, le fameux message "Aucune donnée n'a été trouvée" persiste, utilisez l'option Aide > Demande de support pour nous demander d'enquêter sur ce problème.

Article lié : Comment accélérer la résolution des problèmes lors de la soumission d'un nouveau ticket ?