Créer un rapport sur le trafic entre deux groupes de boîtes aux lettres ou deux boîtes aux lettres

Question

J'aimerais créer un rapport qui indique le nombre d'e-mails envoyés d'un groupe d'utilisateurs de boîtes aux lettres locales à un autre groupe d'utilisateurs de boîtes aux lettres locales - ou d'un utilisateur de boîte aux lettres à un autre.

Par exemple, le groupe 1 = utilisateur A, utilisateur B, utilisateur C, utilisateur D, utilisateur D, etc :
Groupe-1 = utilisateur-A, utilisateur-B, utilisateur-C
Groupe-2 = utilisateur-X, utilisateur-Y, utilisateur-Z

Le rapport devrait ressembler à ce qui suit :
L'utilisateur-A a reçu 10 messages des boîtes aux lettres du groupe 2 ;
L'utilisateur-B a reçu 12 messages des boîtes aux lettres du groupe 2 ;
L'utilisateur C a reçu 17 messages des boîtes aux lettres du groupe 2.

Réponse

Vous pouvez utiliser le modèle de rapport Recherche de messages spécifiques, que vous trouverez dans le menu Modèles > Trafic de boîtes aux lettres, et appliquer les paramètres suivants :

• Onglet Période : choisissez une période pour votre rapport.
  • Onglet Sélection : Type de destinataire : Boîte aux lettres ; Destinataires par : Nom d'affichage (ou Serveur, Unité d'organisation, Service...). C'est ici que vous sélectionnerez le Groupe 1.
  • Onglet Correspondants : Définissez un filtre pour sélectionner les boîtes aux lettres du groupe 2. Voici par exemple comment sélectionner toutes les boîtes aux lettres dont le nom d'affichage contient Support ou Sales.
Select Mailboxes whose Display Name contains Support or Sales
  • Onglet Options : Tri par nombre de messages envoyés.
  • Onglet Contenu : Résumé du trafic des messages par destinataire (ou Détail complet des messages, Affichage des destinataires sélectionnés dans l'onglet Correspondants uniquement pour lister tous les messages).
  • Onglet Présentation : A votre choix.
  • Onglet Sortie : A votre choix (Écran, Imprimante, Fichier disque, Destinataire d'e-mail, SharePoint, Table de base de données).