Créer un rapport sur le trafic d'une boîte aux lettres, d'un groupe de boîtes aux lettres ou de toute l'organisation

Question :

Je voudrais produire un rapport sur les messages envoyés et/ou reçus par un utilisateur particulier, un groupe de boîtes aux lettres ou par tous les utilisateurs de mon organisation. Comment faire ?

Réponse :

Vous devez utiliser le modèle de rapport Trafic général des boîtes aux lettres, que vous trouverez dans le menu Modèles > Trafic des boîtes aux lettres, et appliquer les paramètres suivants :

• Onglet Période : Sélectionnez une période pour votre rapport.
  • Onglet Sélection : Type de destinataire : Boîte aux lettres, Destinataires par : Nom d'affichage (ou Serveur, Unité organisationnelle, Département...). C'est ici que vous sélectionnerez une ou plusieurs boîtes aux lettres d'utilisateurs, ou toutes les boîtes aux lettres de l'organisation.
  • Onglet Correspondants : Vous pouvez afficher tous les types d'adresses ou seulement certains d'entre eux (par exemple, Type de correspondant = interne pour le trafic interne, Type de correspondant = Internet pour le trafic externe).
  • Onglet Options : Compter les messages envoyés à n destinataires, une seule fois.
  • Onglet Contenu : C'est ici que vous sélectionnerez le niveau de détail de votre rapport final. Plus vous cochez de cases, plus votre rapport sera détaillé et long.
    • Sous Niveau de détail pour la sélection, sélectionnez Totaux seulement pour obtenir un rapport d'une ligne, une vue d'ensemble du trafic de votre courrier électronique.
    • Sélectionnez Destinataire pour afficher le nom des boîtes aux lettres et leur trafic individuel.
    • Sélectionnez Ligne "Objet" du message pour afficher l'objet, la taille et la date/heure d'envoi ou de réception de tous les messages inclus dans votre rapport.
    • Sous Niveau de détail pour les correspondants, sélectionnez Types d'adresse des correspondants pour qualifier également ce trafic de courrier électronique (Exchange, Internet...).
    • Sélectionnez Domaines des correspondants pour afficher les domaines SMTP des correspondants (pour le trafic Internet : ex. yahoo.com...).
    • Sélectionnez Correspondants pour afficher les adresses SMTP des correspondants (trafic Internet) ou leurs noms d'affichage (trafic interne).
    • Sous Messages, sélectionnez Envoyés ou Reçus ou les deux selon vos besoins.
Comment définir le niveau de détail de votre rapport

Un attribut optionnel de destinataire peut être défini à Adresse de messagerie, par exemple.

• Onglet Présentation : Choisissez un titre pour votre rapport et une unité de taille (Mégaoctets par exemple).
    Onglet Sortie : Vous avez le choix (écran, imprimante, fichier disque, destinataire d'un courriel, dossier Exchange, SharePoint).

Article lié : Créer un rapport sur le trafic entre deux groupes de boîtes aux lettres ou deux boîtes aux lettres.