Base de données SQL : Le journal des transactions de la base de données ''xxx'' est plein

Le message d'erreur "Le journal des transactions de la base de données xxx est plein" n'est pas généré par Promodag Reports, mais par Microsoft SQL Server.

Il est relativement explicite et signifie in fine que le journal des transactions de la base de données Promodag n'a plus d'espace disponible. La croissance de la taille de la base de données et de son journal des transactions ne sont pas gérables via Promodag Reports, mais au moyen des outils fournis avec Microsoft SQL Server (SQL Enterprise Manager, SQL Server Management Studio).

Microsoft fournit des explications et des solutions utiles pour éviter cette situation dans sa base de connaissances :

Nous recommandons d'appliquer le modèle de récupération "Simple" à la base de données. Dans ce cas, la compression du journal des transactions se produit automatiquement après un point de contrôle. Ce modèle de récupération récupère donc automatiquement l'espace occupé par le journal pour réduire les besoins en espace disque, ce qui élimine essentiellement la nécessité de surveiller celui-ci.

Article lié : Base de données SQL : Impossible d'allouer de l'espace pour l'objet "x" dans la base de données "y"