Pourquoi Promodag Reports met-il à jour l'annuaire avant d'importer des données ?

Question :

J'ai remarqué que Promodag Reports mettait à jour les données d'annuaire dans la base de données avant de commencer à importer les fichiers de suivi des messages. Pourquoi cela se produit-il et existe-t-il un moyen de l'empêcher ?

Réponse :

Au cours du processus d'import de l'annuaire, Promodag Reports crée des destinataires dans la base de données. Ces destinataires sont identifiés par deux adresses de types différents :

1. Une ancienne adresse Exchange, par exemple /O=Nom de l'entreprise/OU=Groupe d'administrateurs/CN=Destinataires/CN=Boîte_à_mails_A. Cette adresse Exchange est enregistrée dans les fichiers de suivi des messages lorsqu'un message est envoyé.
  2. Une adresse SMTP primaire, par exemple mailboxa@olddomain.com, qui peut être modifiée. Cette adresse SMTP primaire est enregistrée dans les fichiers de suivi des messages lorsqu'un message est reçu.

Promodag Reports compare les informations trouvées dans les fichiers de suivi des messages d'Exchange avec les données d'annuaire précédemment importées et calcule, entre autres, combien de messages la boîte aux lettres A a envoyés et reçus pour cette date.

Si vous avez modifié certaines adresses SMTP dans l'annuaire - et changé, par exemple, l'adresse de la boîte aux lettres A en mailboxa@newdomain.org - et si la mise à jour des informations de l'annuaire dans la base de données n'était pas automatique, l'application créerait des doublons.

Dans notre exemple, il créerait un deuxième destinataire pour la boîte aux lettres A et attribuerait les messages reçus à ce destinataire doublonné. Par conséquent, ces messages ne seraient pas liés à la "vraie" boîte aux lettres A et les rapports de trafic deviendraient inexacts. C'est la raison pour laquelle la mise à jour des informations de l'annuaire est automatique et obligatoire.

Article lié : Pourquoi Promodag Reports importe-t-il l'ensemble de l'organisation Exchange à partir de l'annuaire ?