Existe-t-il un rapport sur le trafic des pièces jointes aux messages ?

Question :

Nous sommes à la recherche d'un outil de reporting qui inclurait un rapport sur le trafic des pièces jointes aux messages. Promodag Reports offre-t-il cette fonctionnalité ?

Réponse :

Les fichiers de suivi des messages de Microsoft Exchange (message tracking logs) ne contiennent aucune information sur les pièces jointes. Promodag Reports importe le contenu de ces fichiers dans la base de données et l'exploite pour générer des rapports sur le trafic de messagerie. Par conséquent, les rapports de trafic ne donnent aucun détail sur les pièces jointes aux messages : l'information requise n'existe tout simplement pas dans les sources de données natives d'Exchange disponibles.

Utilisez le modèle de rapport Pièces jointes des messages, que vous trouverez dans le menu Modèles > Contenu des boîtes aux lettres, afin de récupérer des informations sur les pièces jointes actuellement stockées dans les boîtes aux lettres des utilisateurs. Ce rapport permet de filtrer les messages qui contiennent des pièces jointes spécifiques.

Une autre option consiste à utiliser le modèle de rapport Contenu général des boîtes aux lettres, dont les fonctions de filtrage sont encore plus avancées.