Créer un rapport montrant les 10 premiers expéditeurs ou destinataires

Question

J'aimerais savoir quel rapport pourrait me donner les 10 premiers expéditeurs de l'organisation.

Réponse

Le modèle de rapport que vous recherchez s'appelle Boîte aux lettres par niveau de trafic et se trouve dans le menu Modèles > Trafic des boîtes aux lettres.

Vous lui appliquerez les paramètres suivants :

Onglet Période : sélectionnez votre période de reporting.
Onglet Sélection : Type de destinataire : Boîte aux lettres, Tous les destinataires des types sélectionnés.

Sélectionner toutes les boîtes aux lettres
  • Onglet Correspondants : il est possible de sélectionner un ou plusieurs types de correspondants (interne, Internet) si vous souhaitez les isoler.
Sélectionnez uniquement les correspondants internes
  • Onglet Groupe : Pas de regroupement.
  • Onglet Filtre : il est possible de filtrer les résultats en fonction du nombre/de la taille des messages envoyés et/ou reçus. Par exemple, vous pouvez appliquer le filtre Messages envoyés  (nombre) >= 5 si vous souhaitez uniquement trouver les boîtes aux lettres qui ont envoyé 5 messages ou plus au cours de la période de référence.
Filtrer les boîtes aux lettres qui ont envoyé 5 messages ou plus
  • Onglet Options : Afficher uniquement les 10 principaux expéditeurs et trier les boîtes aux lettres en conséquence.
Onglet Options
  • Onglet Contenu : Cochez la case Type d'adresse des correspondants si vous souhaitez obtenir une répartition par type d'adresse (Exchange, Internet) ; sélectionnez un attribut optionnel de destinataire (Société, Adresse de messagerie) si nécessaire ; cochez la case Envoyés dans la section Messages.
Onglet Contenu
  • Onglet Présentation : Choisissez un titre pour votre rapport et une unité de taille, Méga-Octets par exemple.
  • Onglet Sortie : Au choix (Écran, Imprimante, Disque, Destinataire de messagerie, SharePoint, Table de base de données).

Vous pouvez également utiliser le même rapport pour obtenir les 10 premiers destinataires (il suffit de sélectionner Reçus au lieu d'Envoyés dans les onglets Contenu et Options).