Créer un rapport montrant la taille et le nombre de messages dans les dossiers éléments envoyés et supprimés

Question :

J'aimerais obtenir un rapport indiquant la taille de tous les dossiers Éléments envoyés et Éléments supprimés pour une sélection de boîtes aux lettres. Comment faire ?

Réponse :

Le modèle de rapport le plus approprié à utiliser s'appelle Taille des dossiers des boîtes aux lettres et vous le trouverez dans le menu Modèles > Contenu des boîtes aux lettres.

Sélectionnez les options suivantes :

• Onglet Sélection : Sélectionnez toutes les boîtes aux lettres de l'organisation ou un groupe de boîtes aux lettres (par OU, serveur, base de données...) ;
  • Onglet Dossiers : Sélectionnez Certains critères, sélectionnez le dossier Éléments envoyés dans la liste déroulante, Nombre d'éléments >0, et cliquez sur OK pour ajouter votre filtre. Répétez cette opération pour le dossier Éléments supprimés de la boîte aux lettres. Cochez les cases Sous-dossiers pour prendre en compte tous les sous-dossiers.
Sélectionner les dossiers Éléments envoyés et supprimés
  • Onglet Contenu : Sous Niveau de détail, sélectionnez Boîte aux lettres si vous avez besoin d'une vue d'ensemble uniquement (une ligne par boîte aux lettres) ou Dossier si vous souhaitez voir le nombre et la taille des éléments par dossier.
  • Onglet Présentation : Taille en Mo ;
  • Onglet Sortie : A votre choix (Écran, Imprimante, Disque, Destinataire de messagerie, SharePoint, Table de base de données).
Le rapport Taille des dossiers des boîtes aux lettres