Créer un rapport indiquant le nombre de messages envoyés/reçus depuis/vers l'organisation Exchange

Question :

J'aimerais connaître les noms des rapports qui me permettraient d'obtenir les informations suivantes :

La quantité de courriels envoyés/reçus en interne.
La quantité d'e-mails envoyés/reçus en externe.

Réponse :

Le modèle de rapport Comparaison du trafic global par correspondant répondra à votre besoin. Vous le trouverez dans le menu Modèles > Trafic global.

Vous utiliserez les paramètres suivants :

• Onglet Période : Sélectionnez votre période de rapport ;
  • Onglet Sélection : Sélectionnez un ou plusieurs serveurs Exchange ;
  • Onglet Groupe : Pas de regroupement (ou Serveur si vous avez sélectionné plusieurs serveurs) ;
  • Onglet Correspondants : Sélectionnez le trafic interne et externe : Type de correspondant=Interne OU Type de correspondant =Internet ;
Sélectionner les correspondants de type Interne et Internet
  • Onglet Type de destinataire : Tous les types de destinataires ;
  • Onglet Options : Compter les messages envoyés à n destinataires, n fois ;
  • Onglet Contenu : Sélectionner Type d'adresse des correspondants sous Niveau de détail ;
  • Onglet Présentation : Affichage : Graphique & Tableau, Taille en Mo ;
  • Onglet Sortie : A votre choix (écran, imprimante, fichier disque, destinataire d'e-mail, SharePoint, table de base de données).

Le rapport affichera quatre diagrammes en secteurs montrant la répartition des messages internes par rapport aux messages externes.

Répartition entre messages internes et externes