Configurer l'authentification par certificat à Office 365

La méthode de configuration de l'authentification par certificat a changé à partir de la version 14.0.0101.

Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que vous exécutez la dernière version de Promodag Reports. À partir de la version 14.0.0101, nous fournissons un script pour publier une application dans Azure AD et un certificat dans C:\Users\Public\Documents\Promodag\Reports\: CreateRepexApp.ps1

Le script PowerShell CreateRepexApp.ps1
    Note: ce script ne fonctionne qu'avec les versions de PowerShell livrées avec Windows 10/Windows Server 2016 et ultérieures.

2. Exécutez Windows PowerShell en tant qu'administrateur dans ce dossier et installez le module PowerShell AzureAD : Install-Module AzureAD -Scope CurrentUser
    Lancer ensuite le script pour créer le certificat et l'application : .\CreateRepexApp.ps1
    Saisissez le mot de passe de votre choix lorsque vous y êtes invité :
    Lancez le script avec PowerShell
  3. Une fois le certificat et l'application créés, ouvrez le fichier RepexAppCreation.log généré dans C:\Users\Public\Documents\Promodag\Reports\ et collez le lien indiqué au bas du fichier pour procéder au consentement administratif dans Azure :
    Copiez le lien pour procéder au consentement administratif dans Azure
  4. Attribuez ensuite le rôle de lecteur global à la nouvelle application dans Azure AD.

5. Saisissez l'identifiant de l'application, le chemin d'accès au fichier de certificat et le mot de passe du certificat dans Promodag Reports. Si vous n'avez pas de dossier public, vous pouvez ignorer le champ "Accès au dossier public" de la boîte aux lettres.
    Collez les informations collectées dans Promodag Reports

Article lié : Comment attribuer le rôle de lecteur général à l'application Promodag dans Azure AD ?