Comment sont analysés les accusés de réception-lecture ou les réponses automatique ?

• Les accusés de réception sont générés par le serveur Exchange. Ils portent un numéro d'événement spécial dans les fichiers de suivi des messages. L'importation de ces événements est facultative.

• Les accusés de lecture/non lecture sont générés par le client de messagerie et apparaissent donc comme un message standard dans les fichiers de suivi des messages. Promodag Reports les importe et les comptabilise comme des messages standard.

• Les messages de réponse automatique en dehors du bureau (Auto-reply ou Autoreply) sont importés et comptabilisés comme tous les autres messages standard.

Il est possible d'exclure ces messages des rapports de trafic des boîtes aux lettres à partir de la version 11, voir ces articles de blog :

• La version 11 de Promodag Reports est disponible

• Amélioration de l’option Marquage des messages par sujet.